トピックス

2020/06/03トピックス
デリバリー・テイクアウトを行う飲食店の皆さまへ

 新型コロナウイルス感染症による外出自粛の影響でテイクアウトや宅配(出前)を始めた、ご検討されている皆様へ
 
 梅雨を控えて食中毒のリスクが高まっていることから、テイクアウトや宅配を行う際には十分に注意ください。
 テイクアウトや宅配は店内での食品提供に比べて、調理から喫食するまでの時間が長くなるため、普段以上に衛生管理に注意する必要があります。日常的な衛生管理に加え、食中毒予防の徹底をお願いします。食事をおいしく、安全に召し上がっていただくために、お渡しする際は「涼しいところに保管して、すぐにお召し上がりください」の一言をお願いいたします。

 周知チラシ